sacola de praia
quarta-feira, novembro 30, 2016
As formas
Ainda há esperança para mim: li há dias que foi recentemente documentado
que mulheres com a “bunda” mais rechonchuda têm uma saúde melhor que as que não
têm. Cientistas da conceituada Universidade de Oxford e do Chruchill Hospital
chegaram à conclusão que é mais saudável ganhar peso no rabiosque do que na
cintura, quando se ganha peso, já que diabetes e doenças cardiovasculares são
mais habituais nas últimas. E que mulheres com gordura no traseiro e cochas
podem ser mais saudáveis até que as mulheres magras e esbeltas.
terça-feira, novembro 29, 2016
De cima para baixo
Já alguma vez pensaram porque é que a água
congela de cima para baixo? Pois li há dias que é porque o gelo tem um nadinha
menos de massa (0,917 gramas por centímetro cubico) do que a água, cuja massa é
1 grama por centímetro cubico; logo o gelo pesa menos do que a água e fica ao
de cima.
(foto: Frank Overgaard Nielsen)
segunda-feira, novembro 28, 2016
Protestos
Vale a pena protestar: recentemente deu
azo a que a Apple voltasse a introduzir o emoji do pêssego-cú. E agora
protestos em relação ao ´conteúdo daquelas icónicas caixas de doces da Quality
Street resultaram em que vá voltar o Supercaramelo, o dito ‘Toffee Deluxe’! :-D
domingo, novembro 27, 2016
sábado, novembro 26, 2016
As dores
E a
comidinha também pode contribuir como uma espécie de analgésico contra as
dores. Por exemplo as framboesas, o atum com o seu Omega 3 e as cebolas roxas são
estupendas, quando há inflamação, graças ao seu conteúdo de anthocyanina. E o gengibre,
as uvas escuras, a couve e o tofu até são anti-inflamatórios. E a cafeína
também é óptima pra reduzir as dores. A capsaicina das malaguetas é usada em
vários cremes analgésicos, por isso comer malaguetas tem possivelmente um
efeito semelhante. Já o chá de menta funciona de outra forma: como acalma,
acaba por bloquear os sinais de dôr enviados pelos nervos. O chá verde também
ajuda porque é anti-inflamatório. E o azeite combate as enzimas inflamatórias.
sexta-feira, novembro 25, 2016
quinta-feira, novembro 24, 2016
quarta-feira, novembro 23, 2016
O
limão
Voltamos
à paparoca, que é tão importante. Hoje vou fazer a apologia do limão, que é um
fruto, um citrino, vá, maravilhoso: o limão faz bem à pele bebido, porque tem
vitamina C e é antioxidante, mas também como peeling: massaja a pele ao de leve
com açúcar misturado com algumas gotas
de limão. E um bom creme alternativo para tornar a pele macia e´uma mistura de
sumo de limão com um nadinha de azeite ou óleo de amêndoas. Pôr as unhas de
molho em água quente com limão, esfregando-as na parte branca da casca também
torna as unhas mais bonitas. E o sumo do limão é um bom antídoto contra a caspa
(duas colheres de sopa de sumo masajadas no couro cabeludo, deixar ficar 5
minutos e passar por água, terminando com uma pequena dose de água quente com
duas colheres de sopa de limão, que se deixa ficar).
Azedo
mas bem bom :-)
terça-feira, novembro 22, 2016
Erros
Sempre se disse que depressa e bem não há quem. Um facto que recentemente
foi comprovado cientificamente: trabalhar sob pressão cria tanta actividade no
cérebro, que este não sabe por onde começar e a que impulsos reagir, resultando
em mais erros.
segunda-feira, novembro 21, 2016
A couve
E já que estamos numa de paparoca, vou
aqui fazer a apologia da couve em todas as suas formas e feitios: couve-galega,
couve-roxa, couve-flor, couves-de-bruxelas, couve-branca, bróculos. Porque a
couve tem imensas fibras, que saciam bem, põem os intestinos a trabalhar e
atrasam a absorção dos hidratos de carbono, mantendo os níveis de glicémia no
sangue mais baixos, ferro, cálcio, vitaminas B e C, que são antioxidantes e
fortalecem o sistema imunitário, protegendo de doenças graves como o cancro, os
diabetes e as doenças cardiovasculares.
domingo, novembro 20, 2016
Um ovo
Costuma-se dizer que uma maçã
por dia mantém o médico longe. Mas afinal um ovo por dia é que faz toda a
diferença: segundo li, um estudo entre 300.000 britânicos revelou, que comer um
ovo por dia reduz o risco de ter um infarte 12%. Porquê não se sabe ainda.
sábado, novembro 19, 2016
Procura-se
Uma vez por outra vêm-se empregos engraçados. Como
é o caso deste: “queremos mostrar que se pode usar a roupa mais do que umas
poucas vezes – o que pode ser vendida e ganhar vida nova. Por isso queremos
fazer esta experiência, e para isso precisamos da tua ajuda!”. E o emprego em
si consiste em usar a mesma roupa, que lhe é posta à disposição gratuitamente,
no mês que vem durante 24 dias até à véspera de Natal. A roupa pode ser lavada,
claro. Para além de usar a roupa consistentemente, o trabalho consiste em
documentar como em vídeo numa espécie de diário-selfie como foi, as reacções
das outras pessoas e estar à disposição para dar entrevistas, caso alguns meios
de comunicação social se interessarem pelo projecto. É a app de artigos em
segunda-mão Tradono que está a promover este projecto.
sexta-feira, novembro 18, 2016
E
volta o pêssego-cú! 🍑
Lembram-se
de eu ter dito recentemente que a Apple ia mudar o emoji do pêssego para deixar
de parecer um cú e passar a aparentar um pêssego? E que houve imensos
protestos? Pois eles escutaram os protestos e o pêssego-cú vai voltar na nova
versão iOS 10.2 beta 3.
Eu
cá preferia um pêssego sem aparência glutesca :-D
quinta-feira, novembro 17, 2016
A Superlua
Achei muita graça a uma entrevista que fizeram com um astrónomo há dias na ilha dinamarquesa de Bornholm. O jornalista estava todo entusiasmado, pois já não havia uma dita Superlua há 69 anos, mas o astrónomo não estava a achar o fenómeno natural nada de especial, “porque afinal de contas há luas cheias todos os meses”. O jornalista perguntou-lhe o que o tinha então levado a sair de casa numa noite tão fria. “Porque você queria uma entrevista”, disse ele - e nem me pareceu que estava a gozar :-D
quarta-feira, novembro 16, 2016
Óculos-câmera
Não
uso o Snapchat, mas é uma das redes sociais em que se pode publicar fotos. E
agora inventaram uma maneira de infringir a privacidade alheia: os Spectacles, óculos
com máquina fotográfica incorporada. Nem sabes que a outra pessoa com eles postos
te está a tirar uma foto :-(
(Foto: John Koetsier © John Koetsier)
terça-feira, novembro 15, 2016
segunda-feira, novembro 14, 2016
Acabou-se
E como tudo o que é bom
passa depressa e eventualmente acaba, estas férias também chegaram ao fim.
Passámos uns belos dias em Portugal, onde vimos a família, festejámos o que
havia a festejar, passeámos, descansámos, vimos malta amiga, comemos e bebemos
bem, e até deu para irmos ao banho, porque estiveram uns bons dias de sol :-)
Obrigada por tudo e até à
próxima!
domingo, novembro 13, 2016
As saladas
prontas
Por muito
ocupada que esteja, prefiro passar mais tempo a lavar e cortar vegetais, do que
comprar saladas já feitas. Nunca comprei nenhuma nem as inspeccionei de perto,
mas instintivamente não confio na sua limpeza e frescura. E espanta-me que
alguém confie. E que há dias tenha sido notícia digna de chegar ao jornal, que
afinal muitas das saladas não são frescas...
... duh?
sábado, novembro 12, 2016
sexta-feira, novembro 11, 2016
quinta-feira, novembro 10, 2016
Estacionamento
Os meus parabéns a Lisboa! Li
recentemente que vão ter mais 3.000 lugares de estacionamento até ao ano que
vem. Eu percebo a tentativa de combate à poluição, mas façam carros mais
limpos!; as coisas têm que funcionar e os transportes públicos 1) já assim não podem
comportar os passageiros que têm e 2) não dão para tudo, já que não são versáteis
(e nem vou mencionar as constantes greves e atrasos). Infelizmente em Copenhaga os autarcas têm a
mania que isto tem que virar aldeia e só têm vindo a retirar lugares de
estacionamento aos milhares :-(
quarta-feira, novembro 09, 2016
Aniversário de casamento
Parece impossível, mas hoje
fazemos 25 anos de casados! 25 anos de muitos altos e poucos baixos e de muito muito
amor, que nunca esperei ter o privilégio de receber
Não nos apeteceu fazer uma
grande festa; só convidámos alguma da família mais próxima para jantar fora num
restaurante especial.
terça-feira, novembro 08, 2016
Água
Já aqui disse há dias que sou terrível para beber água; simplesmente me
esqueço, a não ser que esteja mesmo muito calor. Mas vou ter que mudar isto.
Porque li há dias que é bom começar o dia com um copo de água. Isto porque a
água limpa o organismo de toxinas se a bebemos em jejum. Ajuda a evitar
problemas de rins e de bexiga e a azia. E até a digestão melhora. E como a água
logo de manhã dá início à digestão reduz a fome durante todo o dia. E torna a
pele e o cabelo mais bonitos :-)
segunda-feira, novembro 07, 2016
Cansaço
É
raro não andar cansada e não é por andar sempre a precisar de férias. Há dias
li 5 motivos para o cansaço: bebo pouca água, por isso é possível que grande
parte do tempo ande desidratada. Também como pouca carne, por isso pode ser por
causa da falta de ferro. Não me sinto stressada, mas segundo li, pode ser sinal
de stress. E de qualquer das form,as vou aproveitar as férias para descansar um bocado. Espero pelo menos que não seja por causa de ter uma doença cardio-vascular
não constatada nem uma infecção da bexiga.
domingo, novembro 06, 2016
sábado, novembro 05, 2016
O cardápio apartir dos 40
E pronto, confesso que já
passei dos 40 ;-) E apartir dos 40 há que cuidar da alimentação, pelo que li.
Os peritos aconselham a que se coma flocos de aveia, que protege contra o
colesterol e arteriosclerose; cerejas e tomate pelos antioxidantes, que
combatem o reumatismo e o cancro; amêndoas, que reduzem o nível de açúcar no
sangue e como tal os diabetes; feijões de soja, que para além de também
diminuir o colesterol fortalece os ossos; peixes gordos, que com a sua Omega-3
estabilizam o coração; e frango, que é magro e rico em proteínas, ajuda a
manter o peso.
sexta-feira, novembro 04, 2016
quinta-feira, novembro 03, 2016
quarta-feira, novembro 02, 2016
Cebola
Se quero um bom choro,
descascar e cortar cebolas é remédio santo. Mas alguma vez pensaram porque é
que as cebolas provocam lágrimas? Segundo li, a cebola tem umas enzimas
chamadas alliinases que aumentam a velocidade das reacções químicas, que se
criam quando encontram os aminoácidos com enxofre da cebola e é esta reacção química aceleredada entre
uma coisa e outra que irrita os olhos e activa as glândulas lacrimogénias,
especialmente durante os primeiros 30 segundos de contacto. Depois os olhos
habituam-se a acalmam.
Para evitar lágrimas há
alguns conselhos, por exemplo refrigerar as cebolas e usar uma faca afiadíssima
também refrigerada.