terça-feira, maio 07, 2024

Jejum intermitente

A maneira como eu encaro a alimentação é muito pragmática: tudo com peso e medida, evitar os exageros e as modas e sobretudo evitar “receitas” de ditos peritos de alimentação, uma profissão que tem vindo a crescer descomunalmente sem que os seus praticantes, que vivem da ingenuidade dos clientes, sejam verdadeiramente qualificados. Nunca me lançaria em dietas estritas de só poder comer um x número de bagas de uva, ou não poder tocar num determinado alimento, ou fazer dietas malucas e desiquilibradas como a Atkins rica em proteínas e pobre em hidratos de carbono, ou a outra rica em gordura e pobre no resto.
A mais nova destas modas é a do jejum intermitente, em que só se come em determinadas alturas do dia (por exemplo entre as 7 da manhã e as 7 da noite); tornou-se extremamente popular, mas estudos recentes apontam para os riscos que acarreta para a saúde, em particular doenças cardíacas.
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Peso e medida. E tento.