O elixir da
juventude
Há séculos que se procura a lendária fonte
da juventude. Mas pelos vistos não existe, senão no que ingerimos: tudo o que
seja rico em antioxidantes como os citrinos, o chá verde, as romãs, o gengibre,
os bróculos, protege a pele; as uvas escuras que com o seu conteúdo do
antiinflamatório resveratrol ajudam a pele a manter-se saudável; a aipo, que
mantém a pele hidratada graças às vitaminas A, C e K que contém em grande
quantidade; a guava que é riquíssima em vitamina C; aplicar óleo de côco na
pele também ajuda a manter a pele jovem; já a batata-doce e as nozes e linhaça tão
ricas em beta-caroten e omega 3, respectivamente, ajudam a manter a pele macia;
e uma fibra chamada pectina nas maçãs com casca ajuda a manter o colesterol
longe das artérias; o feijão branco é rico em ferro; os espinafres contribuem
para os músculos com magnésio; o tomate faz bem ao organismo e protege das doenças
cardiovasculares porque tem lycopen; os mirtilos protegem a memória graças aos
flavonoidos; e a couve fortalece os ossos com a vitamina K e o queijo com o
cálcio.
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