quarta-feira, junho 19, 2019


O elixir da juventude
Há séculos que se procura a lendária fonte da juventude. Mas pelos vistos não existe, senão no que ingerimos: tudo o que seja rico em antioxidantes como os citrinos, o chá verde, as romãs, o gengibre, os bróculos, protege a pele; as uvas escuras que com o seu conteúdo do antiinflamatório resveratrol ajudam a pele a manter-se saudável; a aipo, que mantém a pele hidratada graças às vitaminas A, C e K que contém em grande quantidade; a guava que é riquíssima em vitamina C; aplicar óleo de côco na pele também ajuda a manter a pele jovem; já a batata-doce e as nozes e linhaça tão ricas em beta-caroten e omega 3, respectivamente, ajudam a manter a pele macia; e uma fibra chamada pectina nas maçãs com casca ajuda a manter o colesterol longe das artérias; o feijão branco é rico em ferro; os espinafres contribuem para os músculos com magnésio; o tomate faz bem ao organismo e protege das doenças cardiovasculares porque tem lycopen; os mirtilos protegem a memória graças aos flavonoidos; e a couve fortalece os ossos com a vitamina K e o queijo com o cálcio.