Reacções inteligentes
Li há dias uma coisa muito interessante: sabiam que as flores têm ouvidos? E que ao ouvir o zunir das abelhas (ou sentir as vibrações das suas asas na sua proximidade) começam a produzir néctar mais doce?
Cientistas descobriram isto testando as capacidades das flores em laboratório: foram expostas ou a silêncio, ou a gravações do som das abelhas a 10 cm de distância, ou sons gerados por um computador em frequências baixas, médias e altas. E só o som das abelhas e – um som de facto semelhante – aquele em frequência baixa – é que causaram o nível de açúcar no néctar a aumentar entre 12-20%. Inteligente porque as torna ainda mais atraentes aos insectos, que se lembram.
Li há dias uma coisa muito interessante: sabiam que as flores têm ouvidos? E que ao ouvir o zunir das abelhas (ou sentir as vibrações das suas asas na sua proximidade) começam a produzir néctar mais doce?
Cientistas descobriram isto testando as capacidades das flores em laboratório: foram expostas ou a silêncio, ou a gravações do som das abelhas a 10 cm de distância, ou sons gerados por um computador em frequências baixas, médias e altas. E só o som das abelhas e – um som de facto semelhante – aquele em frequência baixa – é que causaram o nível de açúcar no néctar a aumentar entre 12-20%. Inteligente porque as torna ainda mais atraentes aos insectos, que se lembram.
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home