quarta-feira, setembro 08, 2021


Mais pão… ou neste caso menos...
E ainda falando de pão li há dias que uma delícia do meu tempo de escola vai acabar nas cantinas das escolas, por estipulação da Assembleia da República, com o intuito de limitar no âmbito escolar a venda de produtos prejudiciais à saúde: o delicioso pão com chouriço. Tal como as sandes ou outros produtos com chouriço, salsicha, como os cachorros-quentes, chourição, mortadela, presunto ou bacon também passam a estar interditos, tal como outros produtos que contenham ketchup, maionese ou mostarda. As pizzas, e as lasanhas. E as bolachas, os croissants e outros bolos com massa folhada e/ou com creme e/ou cobertura, como palmiers, mil-folhas, bolas de Berlim, donuts e bolos tipo queque, empadas ( e quem diz empadas diz rissóis, croquetes e pastéis de bacalhau), e batatas fritas e sumos com açúcar adicionado idem. E os gelados e sobremesas doces serão substituidos por fruta. A lista de produtos proibídos já passa dos 50.
Que o governo pretenda que se comecem a oferecer nas escolas refeições nutricionalmente equilibradas até valorizo e aceito. E acho muito bem descartarem os refrigerantes e porem á disposição gratuitamente água. Mas não sou muito dada a extremos e não estou a ver os miúdos descartarem tudo do que gostam para passarem a comer sandes que queijo magro, de atum ou de pastas à base de feijão e outras leguminosas e frutos oleaginosos. Como se sandes de pasta de amendoím, como commem nas escolas americanas fosse uma coisa saudável... Já para não falar em servir-lhes saladas, que os deixam de barriga cheia meia-hora no máximo.