segunda-feira, agosto 01, 2022

Cliente
Muitos estabelecimentos comerciais têm o princípio de que o cliente tem sempre razão. E se o cliente não tivesse sempre razão? Ou... nunca? Este é precisamente o conceito por trás do Karen’s* Diner, uma cadeia com restaurantes em Inglaterra e Autrália. E a meu ver deve ter sido desenvolvido por sádicos: a comida não é má, mas quando o cliente chega atiram-lhe a ementa, o serviço é péssimo – já no site avisam que detestam bom serviço e que o pessoal é mal-educado, resmungam se o cliente chega atrasado ou não come tudo o que tinha no prato, falam alto e até berram uns com os outros e estão-se nas tintas se incomodam a conversa dos clientes; servem primariamente hambúrgueres, mas têm opções vegetarianas e veganas.... claro que uma pessoa se arrisca a ser gozada abertamente com mugidos da parte dos funcionários. As queixas não são levadas a sério e nem vale a pena pedir para falar com o gerente; aliás até te desafiam, do estilo: “vá, chama lá o gerente, desafio-te!” – e à saída o cumprimento habitual é “não volte”. E quem lá vai deve ser masoquista, porque pelos vistos os restaurantes estão a fazer imenso sucesso.
Se te chamas Karen oferecem-te uma bebida gratuita, mas é só. Pelo menos não são pretenciosos 😉
*[Karen: calão para aquele tipo de cliente que tem a mania de se queixar por tudo e por nada e pedir para falar com o gerente.]