Há muita controvérsia sobre os ovos. Nem sei bem porquê: está mais do que
documentado, que os ovos, com as suas vitaminas A, D E e B12, riboflavina e
folato e minerais como o ferro, o cálcio, o iodo, o selen e o zinco, fazem bem
à saúde. E têm o bom colesterol. Pelo que li os ovos, especialmente ao
pequeno-almoço, são essenciais à perda de peso, por terem tanta proteína e
poucas calorias e darem a sensação de estarmos fartos, diminuindo a necessidade
de comer antes do almoço. Os ovos também fortalecem o sistema imunitário, graças
ao alto conteúdo de selen, fortalecem igualmente a memória graças ao aminoácido
cholin, e a vista graças à luteína. E o cálcio e a vitamina D fortalecem os dentes
e os ossos, claro. O para além disto tudo ajuda a prevenir a depressão também através
da vitamina D, que também é essencial à regeneração das células, abrandado o efeito
da idade em relação à pele. E não só, mas a lista já vai longa 😊
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