terça-feira, julho 08, 2025

Chocolate é bom

O chocolate negro tem bastantes calorias, logo deve ser ingerido em moderação. Mas deve ser ingerido, porque faz bem à saúde:
- é nutricionalmente rico, sendo uma fonte importante de fibra, ferro, magnésio, cobre, manganésio e potássio. 
- reduz o risco de acidentes cardiovasculares e cerebrovasculares.
- é de uma forma geral bom para a função cerebral, porque a estimula, graças ao triptofano, que contribui para a produção de serotonina, um dos neurotransmissores cerebrais ligados ao bem-estar, das endorfinas, que de si também melhoram o humor. E à caféina, claro.
- é um escudo contra o envelhecimento graças ao alto teor de antioxidantes og polifenóis, flavonóides e catequinas.
- flavenóides estes que por sua vez reduzem a pressão arterial, uma vez que melhoram o fluxo do sangue.
- diminui o risco de aterosclerose, uma vez que diminui o colesterol “mau” (o LDL).
- e como se não bastasse o chocolate negro tem propriedades afrodisíacas 😉