Sopa de caril com frango
Adoro sopa, mas talvez por preguiça – ou por pensar que é tremendamente complicado e que demora imenso tempo a confeccionar é raro fazer. Há dias porém fui inspirada pela minha sogra, que me deu a provar uma sopa super simples e deliciosa. Tentei fazê-la ontem para o jantar e ficou um pitéu! Aqui vai a receita, para quem queira experimentar. Aviso desde já que aquece e bem ;-)
(Para 4 pes.)
Ingredientes:
400 g filete de frango (p. ex. peito)
2 c. chá de azeite
3 c. chá de pasta de caril vermelho (ou caril em pó q.b.)
2 dentes de alho
1 chili
(evt. gengibre fresco)
sal e pimenta
3 pimentos
3 cenouras
6 dl. caldo de legumes ou de galinha
1 lata de leite de côco
3 c. chá de maizena
1 manga madura
Preparação:
Cortar os filetes de frango aos quadrados. Aquecer o azeite numa panela e adicionar a pasta de caril. Juntar o frango e os dentes de alho (o gengibre) e o chili bem picados. Adicionar sal e pimenta q.b. Cortar os pimentos e as cenouras aos quadrados e juntar à carne. Adicionar o caldo e o leite de côco. Deixar a sopa fervilhar 10-15 min. Adicionar a maizena misturada com água fria à sopa. Deixar a sopa ferver brevemente e juntar a manga. Condimentar com sal, pimenta e eventualmente mais pasta de caril a gosto. Servir com arroz e/ou pão.
Ingredientes:
400 g filete de frango (p. ex. peito)
2 c. chá de azeite
3 c. chá de pasta de caril vermelho (ou caril em pó q.b.)
2 dentes de alho
1 chili
(evt. gengibre fresco)
sal e pimenta
3 pimentos
3 cenouras
6 dl. caldo de legumes ou de galinha
1 lata de leite de côco
3 c. chá de maizena
1 manga madura
Preparação:
Cortar os filetes de frango aos quadrados. Aquecer o azeite numa panela e adicionar a pasta de caril. Juntar o frango e os dentes de alho (o gengibre) e o chili bem picados. Adicionar sal e pimenta q.b. Cortar os pimentos e as cenouras aos quadrados e juntar à carne. Adicionar o caldo e o leite de côco. Deixar a sopa fervilhar 10-15 min. Adicionar a maizena misturada com água fria à sopa. Deixar a sopa ferver brevemente e juntar a manga. Condimentar com sal, pimenta e eventualmente mais pasta de caril a gosto. Servir com arroz e/ou pão.
Bom apetite! ;-)
2 Comments:
Hmm eu adoro caril de frango!Parece-me que um dia destes vou experimentar isso =P
Bom proveito, menina :-)
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