O chocolate negro
Já aqui o louvei e volto a fazê-lo de muito bom
grado: o chocolate negro é fantástico! Por todas as razões e mais uma. E hoje
saliento apenas as suas propriedades anti-depressivas, graças às grandes
concentrações de feniletilamina,
um neurotransmissor relevante na regulação do humor, e flavonóides que sendo antioxidantes e
anti-inflamatórios, ajudam a combater a depressão, especialmente no início da
doença. Isto já foi documentado em vários
estudos, entre eles um vindo da mão de investigadores da University College London
(UCL), pela Universidade de Calgary e pela Alberta
Health Services Canada. Analisaram 13.000 americanos e concluiram que
aqueles que comiam chocolate negro tinham
menos 70% de probabilidade de desenvolver sintomas depressivos em
comparação com os participantes que não o comiam.
Claro que talvez os amantes de
chocolate em si, por qualquer motivo à priori estejam menos propensos a
depressão e os que não gostam de chocolate mais propensos. Ou a depressão faça
perder a vontade de comer chocolate, fazendo-a acelerar. Quem sabe? Comam é
chocolatinho negro!
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