sábado, agosto 24, 2019


O chocolate negro
Já aqui o louvei e volto a fazê-lo de muito bom grado: o chocolate negro é fantástico! Por todas as razões e mais uma. E hoje saliento apenas as suas propriedades anti-depressivas, graças às grandes concentrações de feniletilamina, um neurotransmissor relevante na regulação do humor, e flavonóides que sendo antioxidantes e anti-inflamatórios, ajudam a combater a depressão, especialmente no início da doença. Isto já foi documentado em vários estudos, entre eles um vindo da mão de investigadores da University College London (UCL), pela Universidade de Calgary e pela Alberta Health Services Canada. Analisaram 13.000 americanos e concluiram que aqueles que comiam chocolate negro tinham menos 70% de probabilidade de desenvolver sintomas depressivos em comparação com os participantes que não o comiam.
Claro que talvez os amantes de chocolate em si, por qualquer motivo à priori estejam menos propensos a depressão e os que não gostam de chocolate mais propensos. Ou a depressão faça perder a vontade de comer chocolate, fazendo-a acelerar. Quem sabe? Comam é chocolatinho negro!