Reciclagem
Como sabem fascina-me a reciclagem. E em pincípio tudo se pode reciclar. Desta vez descobri que na Universidade Tecnológica de Nanyang em Singapura conseguiram aproveitar cascas da fruta durião e convertê-las em pensos rápidos de gel antibacterianos. E estão a estudar como aplicar a mesma tecnologia para transformar resíduos alimentares em hidrogel. Os investigadores revelaram que o uso de levedura e materiais desperdiçados para fazer curativos antimicrobianos é mais económico e sustentável do que a produção de pensos convencionais à base de prata e cobre.
Como se consume muito durião em Singapura – para aí uns 12 milhões todos os
anos – o que não lhes falta é matéria prima.
Como sabem fascina-me a reciclagem. E em pincípio tudo se pode reciclar. Desta vez descobri que na Universidade Tecnológica de Nanyang em Singapura conseguiram aproveitar cascas da fruta durião e convertê-las em pensos rápidos de gel antibacterianos. E estão a estudar como aplicar a mesma tecnologia para transformar resíduos alimentares em hidrogel. Os investigadores revelaram que o uso de levedura e materiais desperdiçados para fazer curativos antimicrobianos é mais económico e sustentável do que a produção de pensos convencionais à base de prata e cobre.
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