segunda-feira, julho 17, 2017


A melancia 
A melancia sabe muito bem comida às fatias. E s maiores com uma pintinha amarela são as mais saborosas, ouvi dizer. Se já estão fartos da melancia fatiada, podem experimentar fazer uma espécie de gelado com 9 dl de melancia aos quadrados, 6 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de sumo de lima e 2 colheres de chá de gengibre picado; vai tudo à máquina de fazer batidos ou usa-se a varinha e vai ao congelador durante 8 horas. Se tiver grumos no dia seguinte usa um garfo para os dispersar e volta ao congelador 20 minutos e está pronto a servir. E que tal um gaspacho de melancia? Misturem 6 dl de melancia aos pedaços, 4 dl de tomate e 1 pepino aos pedaços, 2 colheres de sopa de coentros, 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico num recipiente e passem metade da mistura. Temperar com sal e pimenta q.b. e servir em tigelas. Ou experientem uma salada de melacia com queijo feta, um fiozinho de mel e menta. Ou uma espetada de melancia, presunto e folhas de manjericão. Rega-se com sumo de lima. Bom apetite :-)