Restaurante
sustentável
O restaurante do chef António Loreiro, A Cozinha, em Guimarães, é cá dos meus: não por ter uma estrela Michelin mas porque trabalham segundo o mote zero desperdício. Aproveitam tudo, até cascas de cebola e de cenoura, que junto com ossos reduzem a molho. E entregaram sacos de tecido aos fornecedores para embalarem os produtos que lhes entregam e usam guardanapos de tecido, ambos portanto reutilizáveis, em vez de embalagens e guardanapos de uso único. Até na decoração reutilizaram materiais e objectos.
Foi eleito o restaurante mais sustentável do mundo há já uns aninhos e recentemente foi-lhe atribuído o certificado Zero Waste Business pela sua preocupação ambiental.
O restaurante do chef António Loreiro, A Cozinha, em Guimarães, é cá dos meus: não por ter uma estrela Michelin mas porque trabalham segundo o mote zero desperdício. Aproveitam tudo, até cascas de cebola e de cenoura, que junto com ossos reduzem a molho. E entregaram sacos de tecido aos fornecedores para embalarem os produtos que lhes entregam e usam guardanapos de tecido, ambos portanto reutilizáveis, em vez de embalagens e guardanapos de uso único. Até na decoração reutilizaram materiais e objectos.
Foi eleito o restaurante mais sustentável do mundo há já uns aninhos e recentemente foi-lhe atribuído o certificado Zero Waste Business pela sua preocupação ambiental.
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