Pó de larvas
Ok, mas antes ananás na pizza do que pó de larvas do besouro Tenebrio molitor (as ditas larva-da-farinha amarela, tenébrio, ou tenebrião), que Portugal já autorizou a partir de 10 de Fevereiro como aditivo alimentar por exemplo na confecção do pão, queijo, massas etc., ao abrigo das leis europeias, num esquema para introduzir no mercado fontes nutricionais de menos impacto ambiental. Mas é que me recuso a comer larvas, em pó ou de outro género qualquer. Larva lá é alimento para humano? E para ficarem com uma ideia do nojento que é, parece que
a rotulagem dos alimentos com larvas adicionadas tem que conter a indicação de que o ingrediente pode causar reacções alérgicas a pessoas com alergias aos crustáceos e produtos à sua base, bem como a ácaros. Ácaros!!!
O clima que me perdoe, mas deixem-me desde já repudiar também outras invenções de momento a ser avaliadas pela Agência Europeia para a Segurança Alimentar: a farinha de mosca-soldado negra (larvas de Hermetia illucens) inteira, escaldada e seca, o ninho de zangões de abelhas melíferas (Apis mellifera) e pós proteicos das larvas do verme da farinha (Alphitobius diaperinus) e outras coisas nojentas que tais :-P
Ok, mas antes ananás na pizza do que pó de larvas do besouro Tenebrio molitor (as ditas larva-da-farinha amarela, tenébrio, ou tenebrião), que Portugal já autorizou a partir de 10 de Fevereiro como aditivo alimentar por exemplo na confecção do pão, queijo, massas etc., ao abrigo das leis europeias, num esquema para introduzir no mercado fontes nutricionais de menos impacto ambiental. Mas é que me recuso a comer larvas, em pó ou de outro género qualquer. Larva lá é alimento para humano? E para ficarem com uma ideia do nojento que é, parece que
a rotulagem dos alimentos com larvas adicionadas tem que conter a indicação de que o ingrediente pode causar reacções alérgicas a pessoas com alergias aos crustáceos e produtos à sua base, bem como a ácaros. Ácaros!!!
O clima que me perdoe, mas deixem-me desde já repudiar também outras invenções de momento a ser avaliadas pela Agência Europeia para a Segurança Alimentar: a farinha de mosca-soldado negra (larvas de Hermetia illucens) inteira, escaldada e seca, o ninho de zangões de abelhas melíferas (Apis mellifera) e pós proteicos das larvas do verme da farinha (Alphitobius diaperinus) e outras coisas nojentas que tais :-P
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