De plástico
Entretanto não é toda a comida que vale a pena não deitar fora; refiro-me como é óbvio à comida ultraprocessada, a que também chamamos “comida de plástico”, que não nos faz nada bem. Para o ilustrar, Chris van Tulleken, um médico infecciologista no Hospital de Doenças Tropicais de Londres, colaborador da Organização Mundial de Saúde, passou um mês a alimentar-se de “comida de plástico”. E escreveu um livro a descrever os impactos desastrosos que isso teve na sua saúde e sobre o que a “comida de plástico” de uma maneira geral nos está a fazer. O livro, que já saiu em português, chama-se Pessoas Ultra Processadas – Porque Comemos Comida de Plástico e Não Conseguimos Parar de a Comer?. Por ele nem se chamava aquilo comida.
Entretanto não é toda a comida que vale a pena não deitar fora; refiro-me como é óbvio à comida ultraprocessada, a que também chamamos “comida de plástico”, que não nos faz nada bem. Para o ilustrar, Chris van Tulleken, um médico infecciologista no Hospital de Doenças Tropicais de Londres, colaborador da Organização Mundial de Saúde, passou um mês a alimentar-se de “comida de plástico”. E escreveu um livro a descrever os impactos desastrosos que isso teve na sua saúde e sobre o que a “comida de plástico” de uma maneira geral nos está a fazer. O livro, que já saiu em português, chama-se Pessoas Ultra Processadas – Porque Comemos Comida de Plástico e Não Conseguimos Parar de a Comer?. Por ele nem se chamava aquilo comida.



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