A alimentação equilibrada
Lembram-se de termos há pouco tempo falado da importância de uma alimentação
equilibrada? Trago-vos um exemplo da vida real das consequências de não
fazê-lo. Um rapazito canadiano de 11 anos de idade esteve quase a perder a
vista durante um período de 8 meses apenas. No fim só conseguia ver 30 cm à
frente do nariz. E já não tolerava luz. Foi ao oftalmologista. E veio-se a ver
que o problema era que tinha muitas alergias a alimentos e um médico o tinha
aconselhado a comer apenas batata, maçãs, pepino, borrego, carne de porco, e
Cheerios ao pequeno-almoço para evitar eczema. Apanhou com isso uma fulminante
falta de vitamina A. Estão a trata-lo com doses cavalares de vitamina A e
espera-se pelo melhor.
Os patés, a manteiga, a gema de ovo, os peixes gordos, o marisco, as
cenouras, o espinafre, a abóbora e o pimento vermelho são ricos em vitamina A.
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