segunda-feira, outubro 09, 2017

A alimentação equilibrada 
Lembram-se de termos há pouco tempo falado da importância de uma alimentação equilibrada? Trago-vos um exemplo da vida real das consequências de não fazê-lo. Um rapazito canadiano de 11 anos de idade esteve quase a perder a vista durante um período de 8 meses apenas. No fim só conseguia ver 30 cm à frente do nariz. E já não tolerava luz. Foi ao oftalmologista. E veio-se a ver que o problema era que tinha muitas alergias a alimentos e um médico o tinha aconselhado a comer apenas batata, maçãs, pepino, borrego, carne de porco, e Cheerios ao pequeno-almoço para evitar eczema. Apanhou com isso uma fulminante falta de vitamina A. Estão a trata-lo com doses cavalares de vitamina A e espera-se pelo melhor.
Os patés, a manteiga, a gema de ovo, os peixes gordos, o marisco, as cenouras, o espinafre, a abóbora e o pimento vermelho são ricos em vitamina A.