quinta-feira, fevereiro 11, 2010

Aparite de carne
Cada vez que há decréscimos de qualidade no campo dos produtos alimentares a União Europeia está envolvida com a sua legislaçãozinha sem perspectivas. Agora propuseram permitir que se use uma enzima chamada trombina na carne. A trombina é uma espécie de cola, que permite “reconstituir” a carne... ou seja: juntar pedaços de várias proveniências e qualidades, criando um só bife, que se assemelha completamente a um bife normal. Dizem os entendidos que a enzima não faz mal à saúde e tal e prometem que dirá na embalagem que se trata de carne “restituida”, mas não me convencem: se já assim é o que é e volta não volta vêm escândalos à baila, porque se vem a descobrir que nos supermercados se trafulha com as datas e percentagens de gordura na carne, imaginem então se tiverem possibilidade de misturar carnes e fabricar bifes aparentemente frescos. Já para não falar dos restaurantes em que o cliente não chega a ver a embalagem nem nada.
...
Se esta proposta for aprovada é mesmo desta que me torno vegetariana!... :-P

3 Comments:

Blogger papel químico said...

que nojo! no outro dia vi o jamie oliver mostrar de que são feitas as vulgares salsichas dos cachorros quentes. YEUCH! basicamente é toda a porcaria do frango esmagada e feita numa papa que depois é condimentada (tipo asas, pescoço, gorduras, pele, you name it) também já andei mais longe do vegetarianismo.

11 fevereiro, 2010 12:03  
Blogger Unknown said...

E vão duas!!!

11 fevereiro, 2010 15:04  
Blogger Vida de Praia said...

É por essas e por outras que não como cachorros quentes, papel, e isto sem ver como são feitas :-P
Já da paparoca do Jamie Oliver gosto muuuuitíssimo, vês? ;-)

Três, helena: esta proposta de lei acabou de ser aprovada na UE :-P

11 fevereiro, 2010 20:17  

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