quarta-feira, outubro 01, 2008

Língua artificial
Não, não vos vou falar de Esperanto, aquela língua estranhíssima. Vou falar de uma língua, língua - de uma língua electrónica desenvolvida por um grupo de cientistas espanhóis do Barcelona Institute of Microelectronics com o propósito de provar vinhos e discernir entre os bons e os maus vinhos.
Por enquanto A Língua só distingue entre quatro tipos de uvas – Chardonnay, Malvasia, Airén e Macabeu, anos 2004 e 2005 – o que já não é nada mau, porque eu só consigo discernir entre vinhos que me agradam ao paladar e vinhos de que não gosto. Mas a ideia segundo o jornal The Independent é tornar A Língua um perito capaz de distinguir entre todos os tipos de vinhos e a sua precisa composição e paladar.

Ou seja: de futuro quem é amigo de provas de vinhos como uma maneira legítima de se enfrascar está lixado; já não vai ser preciso, pois A Língua trata de tudo, he he he.
(foto: AFP/Getty)

7 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Acho que nas provas de vinhos eles não engolem o vinho. Senão não chegavam ao fim da prova.

01 outubro, 2008 07:49  
Blogger Vida de Praia said...

Não, não, olha, olha, isso é o que tu dizes... conheço quem tenha apanhado tremendas pielas à pala de provas de vinhos caros ;-D

01 outubro, 2008 08:37  
Blogger Marcia said...

Também conheço muita gente que apanhou valentes pielas à pala das provas :)
I think that's one of the goals :)

01 outubro, 2008 12:46  
Blogger Vida de Praia said...

Exactely, psipages ;-D (estás a ver, jaime?)

01 outubro, 2008 16:04  
Blogger Unknown said...

E acaba-se a desculpa: "ah e tal Sr Guarda, sou enólogo e vim agora de uma prova..."

01 outubro, 2008 21:40  
Blogger ' Claudjinha said...

se vivesses ca em Portugal, nao te escapavas de ser minha cliente Yves Rocher :P

02 outubro, 2008 00:52  
Blogger Vida de Praia said...

He he he, ora bem, helena ;-D

E nem me tentaria escapar, 'c. - nham nham ainda hoje me ensaboei com o gel com aroma de rebuçados de café :-P

02 outubro, 2008 06:59  

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