Petiscos e especialidades
Sou grande amiga de petiscar: não há nada como um naco de pão de mafra bem cozido e estaladiço com queijo fresco e manjerona acabada de apanhar, ou com fatias fininhas de choriço, ou queijo da ilha, ou salmão fumado e a acompanhar um copo de vinho tinto ligeiramente refrescado, rosé bem fresco ou uma cerveja gelada. Figos frescos. Um pratinho de azeitonas, de preferência das verdes grandes. Uma mão cheia de cajus. Uma dose de gambas. Estes são os meus petiscos predilectos (e com isto da dieta já estou a halucinar só de os imaginar...)
No entanto há muitos petiscos que considero nojentos e impróprios para consumo: torresmos, couratos, túbaros, cérebros e olhos de diversos animais, e noutras partes do mundo até larvas, serpentes e outros répteis e insectos passam por petiscos. Por exemplo gafanhotos. No Vietname os gafanhotos são de momento a especialidade mais procurada pelas pessoas abastadas quando vão a um bar tomar uma imperial. Um criador de gafanhotos vietnamês, Le Thanh Tung, disse à agência Reuters que os gafanhotos têm um gosto bastante especial, difícil de comparar com outros tipos de alimentos. Quem diria??!... (pergunta num tom muitíssimo sarcástico)
Chamem-se antiquada, mas eu fico-me pelo naco de pão estaladiço com queijo fresco e manjerona acabada de apanhar.
2 Comments:
estou ctg ... apesar de gostar de perninhas de rã
ehehehhe
ontem comi uma coisa que nunca tinha comido, queijo da serra grelhado com oregãos ...
hummmm
delicioso
Perninhas de rã tb dispenso. No queijo da serra grelhado com óregãos já ia, vez?
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