Noite de Natal
Há várias semanas que tenho vindo a antecipar este dia, ou em particular esta noite, tão cheia de ritos e tradições. Uma das minhas preferidas é a sobremesa à base de arroz, natas, baunilha e amêndoas, servida com molho quente de cerejas (como na foto). Até dispensava o pato e o lombo de porco idem, que só petisco mesmo para fazer companhia aos outros e por apreço às horas e horas que a minha sogra passou a confeccionar a refeição natalícia. Mas para mim a refeição propriamente dita só começa quando vem para a mesa a tigela de cristal cheia de arroz e o jarro com o molho vermelho escuro e aveludado para acompanhar.
E depois: os hinos tradicionais, que se entoam enquanto se dança de roda à volta da árvore de Natal (claro que este ano não vai haver dança para ninguém para o cara-metade ainda de muletas). E entre os hinos abrem-se prendinhas, uma de cada vez, porque é quem desembrulhou uma que depois vai buscar a próxima debaixo da árvore para entregar ao eventual destinatário.
FELIZ NATAL!
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